Задать вопрос +7 (966) 103 05 67

Макробиотическое питание

Макробиотическое питание

Макробиотика

Теорию и практику макробиотики воссоздал в начале XX века японский ученый и целитель Джордж Озава. Чтобы продемонстрировать преимущества  макробиотического способа питания, Озава поставил рискованный эксперимент на самом себе. Он заразил себя тропической язвой — страшной и неизлечимой болезнью — и вылечился за несколько дней только с помощью макробиотической диеты без применения лекарств. Макробиотика помогает не только при лечении различных заболеваний, она рекомендуется и как общеукрепляющая и оздоровительная система питания.

Зерновые каши

Основными продуктами в макробиотическом питании являются злаковые культуры.

Зерно — это растительный мини-организм и состоит из трех частей – эндосперма, зерновой оболочки и зародыша. В каждой из трех этих частей содержится целый список ценных для здоровья веществ: витамины, углеводы, растительный белок, ненасыщенные жирные кислоты, железо, минералы. Чувство сытости дают нам пищевые волокна – целлюлоза и гемицеллюлоза, которые большей частью находятся в твердой оболочке зерна, то есть отрубях.

Они представляют собой некий балласт – не имея калорий, дают отличное насыщение, а заодно способны выводить токсины из кишечника. Именно поэтому самое полезное зерно – это неочищенное (не прошедшее процесс обрушивания).

Наиболее полезная из них — пшеница. Эта крупа содержит много крахмала (более 60%), растительного белка (до 22%), жир, клетчатку, минеральные соли (фосфор, калий, кальций, магний и другие) , а также витамины группы В, Е, С и РР и целый ряд полезных ферментов. Пророщенные стебельки пшеницы содержат полезных витаминов больше, чем зрелые зерна. Именно поэтому они относятся к ценнейшей оздоровительной пище.

А вот при перемалывании пшеницы в муку теряется много полезных веществ (из числа органических солей, витаминов, пищевых волокон), то есть все то, что содержится в оболочке и зародыше зерна.

Наша технология позволяет нам получать зерновые каши из зерен пшеницы с сохранением всех полезных веществ.

Макробиотическая каша не требует варки. 3-4 ложки каши достаточно разбавить теплой (до 40°) водой, молоком, соком, кисломолочной продукцией и вкусное и очень полезное блюдо готово.


Выберите подкатегорию


    Макробиотическая каша «Амарантовая»
    359.00р.

    Макробиотическая каша «Амарантовая»

    Макробиотическая каша «Амарантовая»  Амарантовая каша - в первую очередь источник  сквален..

    Макробиотическая каша «Гималайская»
    399.00р.

    Макробиотическая каша «Гималайская»

    Макробиотическая каша «Гималайская»  Используется в программах для снижения веса, восстановлени..

    Макробиотическая каша «Идеальный вес+зеленый кофе»
    255.00р.

    Макробиотическая каша «Идеальный вес+зеленый кофе»

    Макробиотическая каша «Идеальный вес+Зеленый кофе» Уникальная каша с находкой эфиопского пасту..

    Макробиотическая Каша «Тибет» спасатель суставов
    255.00р.

    Макробиотическая Каша «Тибет» спасатель суставов

    Макробиотическая каша «Тибет» спасатель суставов.Поражение суставов в большинстве случаев развиваетс..

    Макробиотическая каша №8 «Кремниевая»
    235.00р.

    Макробиотическая каша №8 «Кремниевая»

    Макробиотическая каша №8 «Кремниевая» Уникальный состав каши (каолин, зерна пшеницы, семя льна..

    Набор 7-недельной программы Кузнецова Г.Б.
    1615.00р.

    Набор 7-недельной программы Кузнецова Г.Б.

    Полный курс оздоровления Кузнецова включает в себя: ежедневное одноразовое употребление МАКРОБИОТИЧ..

    Макробиотическая каша «Благо женщине»
    255.00р.

    Макробиотическая каша «Благо женщине»

    Макробиотическая каша «Благо женщине» Каша «Благо женщине» - применяется для улучшения  с..

    Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)